Advanced Mathematics(D)

高等数学D

历史沿革 您现在的位置:首页:教学理念-历史沿革

 

本课程历史发展主要有三个阶段:

 

第一阶段,2005-2006。由郭镜明教授牵头,梁进老师辅助,开设学生报名的全英语高等数学D,探索全英语教学试点,主要针对本土外语类学生。在这个阶段,完成了教学大纲并对教材选用、教学内容的设置和考试方法等诸多方面进行了有益的探索。课程基本设定为每周4学时,一学期课。

 

第二阶段,2007-2010。2007年,由梁进老师全面接过全英语教学的课程,继续为外语类学生上高等数学D,期间完成了PPT 课件建设,课程的构造也基本完成,并摸索出一套适合全英语教学的方法和课程特点,同时把课程扩大到接受文科类学生学习。

 

第三阶段,2011-现在。课程转向英语语言的留学生,如医学院学生等。并且我们根据留学生的特点对课程进行了相应的修正,使得课程建设更加完善。教学团队也扩大了,加进了新鲜血液。英语教学实力更加坚实,适应了学校国际化教学的新方向。

 

该课程获同济大学“985”三期双语团队、全英语课程(课程包)项目资助

该课程为同济大学全英语示范课程。

 

课堂平均规模30-40人,前期留学生比例较小,后期留学生比例80%。